09-04-2019 12:40

Дело Гандзюк: Замглавы Херсонской ОГА Рищук подал в отставку

Заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук, которого связывают с делом об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, подал заявление об отставке.

Об этом он сообщил в Facebook.

Второй пошёл!!! Именно так будут сейчас писать злопыхатели... Как всем известно, в пятницу Глава ОГА Гордеев А.А. написал заявление на увольнение. Мой шаг такой же. Я пришёл в ОГА по приглашению Андрея Гордеева и ухожу вместе с ним, - написал Рищук.

Он указал, что проработал на этой должности три года, "три плодотворных года совместной командной работы", отметив, что за это время было многое сделано для области.

Я и дальше буду работать для людей, только уже в роли депутата областного совета, - также сообщил Е.Рищук.

Что касается дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, он отметил, что рано или поздно настоящий заказчик будет найден.

5 апреля председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев написал заявление об отставке на имя президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что в феврале Юрий Луценко заявил, что у Генпрокуратуры нет доказательств причастности к убийству Екатерины Гандзюк.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом якобы была личная неприязнь в связи с ее активной общественной деятельностью. Прокуратура просила арестовать подозреваемого. 15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день он вышел под залог.

Мангер утверждает, что Екатерина Гандзюк активно сотрудничала со Службой безопасности Украины, а ее убийство организовал один из сотрудников спецслужб.