09-04-2019 10:50

Иран в ответ признал войска США террористической организацией

Высший совет национальной безопасности Ирана внес вооруженные силы США (CENTCOM) в список террористических организаций.

Об этом сообщает агентство Tasnim.

По данным издания, власти Ирана в ответ решили признать террористами все организации, связанные с американской армией на Ближнем Востоке. По мнению Тегерана, войска Штатов угрожают безопасности Ирана и других стран.

В то же время, несколько высокопоставленных сотрудников Пентагона, включая председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда, высказались против такого решения, поскольку оно может повлечь за собой негативные последствия для сил США в регионе, но не причинит желаемого урона иранской экономике. Также испытывают сомнения относительно последствий такого решения в ЦРУ.

Иран ответит симметрично в случае признания Вашингтоном КСИР террористической организацией и внесет Вооруженные силы США в свой аналогичный список, цитирует слова председателя парламентского комитета по иностранным делам и национальной безопасности Хишматоллы Фалахатпише агентство Mehr.

Если КСИР будет помещен в список террористических организаций в США, мы внесем военных этой страны в наш террористический список наряду с ИГ, - цитирует агентство его заявление в Twitter.

Трамп в 2017 году требовал ликвидировать Асада, – Washington Post