09-04-2019 09:35

Brexit: Jaguar Land Rover приостановил работу заводов в Великобритании

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover заявил о приостановке работы своих предприятий в Великобритании на несколько дней в связи с неопределенностью по вопросам Brexit.

Еще в январе нынешнего года JLR предупреждал, что временно прекратит работу заводов — с 8 по 12 апреля, чтобы минимизировать негативные последствия от Brexit.

Ранее стало известно, что американский автоконцерн Ford Motor проинформировал британского премьер-министра Терезу Мэй о том, что готовится перенести производство из Великобритании.

Как отмечала газета The Times, подобные действия продиктованы неуверенностью из-за ситуации с Brexit.

Через некоторое время японский автоконцерн Honda Motor официально объявил о закрытии предприятия в британском городе Суиндон — своего единственного на территории Евросоюза завода, на котором в настоящее время производится около 160 тыс. автомобилей.

Как уточнил 19 февраля президент компании Такахиро Хатиго, это произойдет в 2021 году. По его словам, в компании приняли соответствующее решение, поскольку «пришли к выводу, что конкуренция в этом регионе очень высокая, а производство электромобилей будет затруднено».

В июле—сентябре компания зафиксировала убыток в размере 90 млн фунтов.

Госрасходы Великобритании резко подскочили, стремительно увеличив дефицит бюджета

И в октябре, опубликовав крайней слабые квартальные результаты, она пообещала сократить расходы на 2,5 млрд фунтов, в том числе первый миллиард — в течение 18 месяцев. Тогда не уточнялось, какое влияние эти меры окажут на численность штата.

Негативными факторами для JLR являются ослабление спроса на автомобили в Китае, а также неопределенность в отношении возможных последствий Brexit, заставляющая граждан страны откладывать крупные покупки.

Ранее стало известно о главных рисках для мировой экономики в 2019 году