09-04-2019 08:40

Порошенко призвал Зеленского повторно сдать анализы, у Зеленского отказались

Президент Украины Петр Порошенко призвал кандидата в президенты Владимира Зеленского повторно сдать тест на наличие следов наркотических веществ или алкоголя в организме.

Об этом глава государства сказал в эфире телеканала ICTV.

Я не утверждаю, что Владимир Зеленский – наркоман. Не утверждаю и не утверждал, потому что я не имею для этого никаких оснований. Я говорю о праве граждан Украины иметь стопроцентные гарантии, что будущий президент и будущий верховный главнокомандующий гарантированно не является наркозависимым, – сказал он. 

Президент отметил, что президент, среди прочего, подписывает разрешения на пуски ракет и документы о международных обязательств Украины.

Представьте себе, что такие документы будут подписываться в состоянии наркотического дурмана. Поэтому когда я с удивлением услышал от Владимира, что мы должны пройти исследование и тесты на алкогольную и наркотическую зависимость, я был несколько удивлен, – сказал Порошенко.

Он напомнил, что сдал анализ крови и образцы волос сразу четырем лабораториям.

Теперь же, по его словам, можно сдать анализы Международной антидопинговой лаборатории, чтобы снять все вопросы.

Владимир Александрович, и вам настоятельно рекомендую. Не морочьте голову, не бойтесь, не прячьтесь. Таков крест публичного человека, ты должен быть открытым, ты не должен прятаться, общество имеет право знать про тебя все. А вот когда ты прячешься, возникает обоснованное подозрение, – обратился он к Зеленскому.

Накануне в VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) сказали, что готовы сделать кандидатам анализы на употребление наркотиков.

В штабе кандидата Владимира Зеленского отказались от повторной сдачи анализов.

Соответствующее заявление было сделано в понедельник, 8 апреля, во время брифинга относительно проведения дебатов.

Если мы так часто будем об этом вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов - это уже полный абсурд. Были сданы анализы в соответствии с действующим законодательством и процедуры. Если у кого-то есть сомнения относительно действительности и махинаций, то обращайтесь в правоохранительные органы - пусть они выясняют, - сказал руководитель штаба Зеленского Иван Баканов.

В штабе Петра Порошенко считают, что Владимир Зеленский не выполнил обещания сдать анализы на алкогольную и наркозависимость.