08-04-2019 19:30

Электрокары Tesla самостоятельно будут объезжать ямы

Компания Tesla стремится сделать так, чтобы ее электромобили были способны ездить по дорогам самостоятельно.

Как передает Нi-news, качество системы автоматического пилотирования на данный момент еще недостаточно высокое, однако, разработчики медленно но верно движутся к тому, чтобы безопасность на дорогах была максимальной.

Так, недавно Илон Маск объявил, что его электромобили Tesla смогут самостоятельно объезжать выбоины на дорогах.

При этом напомним, что при включенном автопилоте компания требует, чтобы водители были всегда готовы взяться за руль. По словам автора сайта Electrek Фреда Ламберта, во время последней поездки на расстояние около 300 км, ему пришлось брать управление на себя особенно часто. Дело в том, что камеры и система автопилота Tesla не распознают дорожные ямы и не могут их объехать, поэтому во избежание аварии важно быть всегда начеку.

Ламберт написал об этом в своем Twitter, и спустя некотороевремя увидел сообщение от Илона Маска, который уверил, что в будущем обновлении автопилота наконец-то будет добавлена и возможность объезда дорожных ям.

Как отмечает издание, случай Ламберта в очередной раз напомнил о несовершенстве системы автопилота и о необходимости его улучшения. При том, что маршрут из Монреаля в Шавиниган прошел довольно гладко. Ламберт поделился, что его автомобиль учитывал скорость, расстояние до ближайших машин и аккуратно подстраивался под движение.

Справка. Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

17 ноября Tesla презентовала свой первый беспилотный электрогрузовик. ФОТО. ВИДЕО

Напомним, в конце января стало известно, что презентация долгожданного электрического пикапа Tesla состоится уже летом 2019 года, поэтому Илон Маск стал чаще делиться интересными подробностями. 

При этом он считает пикап своим фаворитом среди всех автомобилей компании, и вопреки всему хочет, чтобы электропикап был сделан в стилистике «Бегущего по лезвию».