08-04-2019 18:50

Приговор Павла Гриба обжалован, – адвокат

Защита украинца Павла Гриба, осужденного в российском Ростове-на-Дону за якобы содействие терроризму, подала жалобу на приговор.

Как пишут российские СМИ, об этом заявила в понедельник, 8 апреля адвокат украинца Марина Дубровина.

Я уже отправила жалобу в суд. Павел до 12 апреля подготовит и тоже подаст свою жалобу, – отметила она.

Вместе с тем, по информации пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Елены Катькало, в канцелярию жалоба защиты еще не поступила.

Напомним, 22 марта, в российском Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд обвинил заключенного Павла Гриба в призыве к теракту в Сочи и приговорил его к 6 годам тюрьмы. В ответ на такое решение украинец объявил голодовку.

Отец Павла Гриба, бывший сотрудник ГПСУ, Игорь Гриб вчера заявил, что россияне вынесли сыну смертный приговор, поскольку без медицинской помощи он скоро умрет.

При этом он подчеркнул, что не имеет иллюзий относительно апелляции и пересмотра приговора.

Я могу констатировать, что это смертный приговор. Павлу необходима срочная медицинская операция, которая бы позволила ему дальше жить. Этот срок - это автоматически вынос смертельного приговора, - констатировал отец Павла.

Комментируя информацию о голодовке Павла, его отец сказал, что ее объявление ускорит смерть.

Украина накануне предлагала России обменять Павла Гриба на осужденного в Украине гражданина России, однако получила отказ.

Заметим, что родственники политзаключенного неоднократно обращали внимание на то, что в колонии, где содержится Гриб, недооценивают его критическое состояние и игнорируют наличие тяжелых заболеваний. Отец украинского политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что у Павла появились симптомы болезни Альцгеймера и начальная стадия цирроза печени.