08-04-2019 18:20

На Винничине построят биогазовую станцию

В с. Тростянец Винницкой области построят биогазовую станцию, работающую на органических отходах и превращающую их в тепловую и электроэнергию.

Как передает «Винниця.info», станцию влзведет девелоперская компания "Екодевелоп", которая специализируется на привлечении инвестиций и строительстве современных биогазовых станций, которые получают не только энергию, но и удобрения.

Три новейшие разработки в "зеленой" энергетике

Особенностью нашей компании является то, что мы обеспечиваем разработку и реализацию инвестиционных проектов в полном цикле – от составления бизнес-плана до запуска инвестиционного объекта в рабочий режим, – отметил исполнительный директор девелоперской компании «Екодевелоп» Сергей Шпак.

Напомним, что Украина почти в 3 раза увеличила темпы установки альтернативных источников энергии. При этом 96% всех введенных генерирующих мощностей возобновляемых источников энергии — ветряные и солнечные электростанции.

Вместе с тем, в прошлом году общая мощность украинских «зеленых» энергоустановок на биотопливе также выросла на треть, в частности установок на биомассе - с 39 МВт до 52 МВт, на биогазе - с 34 МВт до 46 МВт.

Согласно сводным данным Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг, в III квартале 2018 запустили 6,5 МВт новых биогазовых мощностей. В IV квартал заработало 7,5 МВт мощностей на биомассе и 1,5 МВт на биогазе.

За прошлый год «зеленый тариф» получили 16 энергоустановок на биотопливе.