08-04-2019 14:30

ФБР расследует финансовые преступления Коломойского - СМИ

Федеральное бюро расследований (ФБР) ведет расследование против олигарха Игоря Коломойского относительно возможных финансовых преступлений.

Как сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на 3 своих источника, следователи изучают информацию о возможных финансовых преступлениях, включая отмыванием средств.

По их информации, расследование широкомасштабное и продолжается довольно давно. Однако Коломойскому до этого времени не были предъявлены обвинения ни в одном преступлении, а представляющий олигарха адвокат заявил, что миллиардер отвергает любые правонарушения.

«Враг Украины»: Коломойского внесли в базу «Миротворца»

Господин Коломойский категорически отрицает, что он отмывал какие-то средства в США, - сказал Майк Салливан, адвокат юридической фирмы Ashcroft Law Firm, представляющей интересы олигарха.

Он - бизнесмен. Его банк захватило правительство, утверждая, что тот находится на грани краха. Эта информация оказалась ошибочной, - добавил адвокат.

Издание наряду с этим Kyiv Post отмечает, что в расследовании учавствует прокуратура США в Северном округе Огайо, поскольку именно там у Коломойского имеются инвестиции

Вместе с тем, по данным The Financial Times, олигарх, чье состояние Forbes оценивает в $1,2 млрд, сейчас живет в Тель-Авиве (Израиль), что может сильно осложнить любые попытки США об экстрадиции.

В то же время, в случае «правильных» выборов, Коломойский надеется на компенсацию за «ПриватБанк».