08-04-2019 14:10

В Тайване экстренную посадку совершил лайнер с 317 пассажирами на борту

Самолет гонконгской авиакомпании Cathay Dragon совершил вынужденную посадку в тайваньском городе Гаосюн из-за внезапного задымления в одном из двигателей.

Об этом сообщает Центральное информационное агентство Тайваня, отмечая, что самолет, который должен был совершить рейс Гаосюн-Гонконг, вылетел в 8.02 (3.02 по Киеву) по местному времени, однако вскоре после взлета вернулся обратно из-за внезапного задымления в правом двигателе.

Согласно обнародованной информации, после сброса топлива самолет благополучно приземлился в 8.31. На борту находились 317 пассажиров. Причина происшествия выяснятся, однако уже есть предположения, что причиной могло стать столкновение с птицей.

Напомним, утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая 8 членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Причем это вторая катастрофа с самолетами данной модели за последние 5 месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

После катастрофы порядка 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели. Приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX 8 и многие авиакомпании. Американский концерн Boeing, несмотря на заявления о безопасности 737 MAX, все же рекомендовал федеральному авиационному управлению США (FAA) остановить полеты всех самолетов данной модели.

TRUST.UA писал, что эксперты, участвующие в расследовании крушения самолета Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, ранее пришли к предварительному заключению, что авиакатастрофа могла произойти из-за нарушений в работе системы коррекции маневрирования (MCAS).

В то же время ранее сообщаось, что пилоты Boeing 737 MAX 8, потерпевшего крушение в Эфиопии, выполняли установленный производителем порядок действий в аварийной ситуации.