08-04-2019 11:40

Польша оценила ущерб от Германии за ВОВ в $900 млрд

Германия должна выплатить Польше как минимум $900 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны.

В интервью журналу WPolityce депутат сейма Польши, член комиссии по репарациям Януш Шевчак подчеркнул, что до погашения этой задолженности Германия "должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство".

Это позор, что очевидный вопрос о последствиях истребления польских граждан и разрушения польской экономики немцами игнорировался в течение последних 30 лет. Германия должна подготовить достойные финансовые средства для выплаты репараций, — сказал господин Шевчак.

Пока Германия не погасит задолженность перед Польшей за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее $900 млрд, ей следует соблюдать особую сдержанность, если речь идет о нападения на польское правительство, — сказал Шевчак, ссылаясь на отчет парламентской группы.

Он также отметил, что Греция тоже должна бороться за возмещение ущерба во время Второй мировой войны.

Ранее в Сейме Польши заявили, что Варшава должна потребовать от России выплаты репараций за события, произошедшие во время ВОВ.

Польша не захотела видеть Путина на церемонии по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны