08-04-2019 10:30

Производство самолетов 737 MAX будет временно сокращено, - Boeing

Компания Boeing намерена с середины апреля выпускать меньше самолётов модели Boeing 737 MAX.

Мы решили временно изменить объемы производства с 52 до 42 самолетов в месяц начиная с середины апреля, - отмечается в документе.

Представители Boeing пояснили, что данные шаги предприняты в связи с приостановкой поставок лайнеров данного типа.

Отмечается, что в настоящее время в компании идёт активная работа над доработками программного обеспечения 737 MAX, а также завершается формирование нового курса обучения пилотов.

Ранее в авиастроительной корпорации Boeing заявили, что самолёты модели 737 MAX, дважды терпевшие крушение, после обновления программного обеспечения станут «одними из самых надёжных в истории».

В то же время, в заявлении отмечается, что руководство Boeing на данный момент не планирует уменьшать штат сотрудников, которые занимаются выпуском лайнеров.

В то же время ранее сообщаось, что пилоты Boeing 737 MAX 8, потерпевшего крушение в Эфиопии, выполняли установленный производителем порядок действий в аварийной ситуации.

В марте представители Boeing заявили о временном прекращении поставок самолетов модели 737 MAX после того, как Федеральное авиационное управление США распорядилось приостановить их полеты в американском воздушном пространстве.

В четверг генеральный директор Boeing Деннис Меленберг признал, что на двух Boeing 737 MAX произошел сбой в работе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) перед тем, как они разбились.

Один из них упал в Эфиопии 10 марта 2019 года, другой - 29 октября 2018 года в Индонезии.

Как стало известно, в Boeing выявили еще одну проблему в ПО самолетов типа 737 MAX