08-04-2019 08:40

VADA готова сделать кандидатам анализы на употребление наркотиков

Специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA) на днях прибудут в Киев.

Об этом сообщил экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко в Twitter.

По его словам, они готовы взять медицинские анализы у кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Президента и основатель VADA доктор Маргарет Гудман сказала, что для ее организации будет честью взять анализы у кандидатов.

Если кандидаты в президенты Украины согласятся, то для нас будет большая честь и гордость помочь им продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики, - сказала она.

Петр Порошенко, похоже, уже согласен сдавать анализы.

Он считает, что тестами в VADA необходимо снять подозрение в возможной наркотической зависимости будущего Президента Украины.

Очень большой угрозой является подозрение, что Президентом и Верховным главнокомандующим может стать человек, который не исключено, что имеет наркотическую зависимость. В снятии этих вопросов заинтересованы и оба кандидата, и каждый украинец, который будет делать сознательный выбор, - заявил Порошенко в интервью одному из украинских телеканалов.

Президент сказал, что поддерживает инициативу Владимира Кличко о прохождении допингового контроля кандидатами в президенты, и выразил готовность пройти тесты даже во Всемирном антидопинговом агентстве WADA.

WADA - это Всемирное антидопинговое агентство (World Anti-Doping Agency).

VADA - Ассоциации по добровольному тестированию на допинг.

В штабе Петра Порошенко считают, что Владимир Зеленский не выполнил обещания сдать анализы на алкогольную и наркозависимость.

Эксперты также не верят в объективность результатов анализов Зеленского.

Теги: анализы, VADA