08-04-2019 08:25

Оба кандидата в президенты поделились планами по восстановлению мира в стране

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в очередной раз подтвердил готовность вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сейчас главная задача – не просто остановить войну, а сделать первые шаги. Прекратить стрельбу, чтобы перестали погибать наши ребята. Для этого есть Минские соглашения, надо продолжать минский процесс. Но... минский формат надо реформировать, – заявил кандидат.

Он уверен, с Россией нужно вести переговоры.

Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада, – отметил кандидат.

Одновременно с переговорами, нужно начать платить пенсии жителям оккупированных территорий.

Должны достучаться до каждого украинца, живущего на оккупированных территориях, не просто им что-то пообещать, а восстановить отношения. ...Начать платить пенсии людям, которые живут там, говорить им, что вам запудрили мозги, что мы вас ждем, любим, всех победим, скоро стрельба закончится, вы вернетесь в состав Украины, все оккупированные территории, – сказал кандидат.

Кто бы ни победил на выборах в Украине, давления РФ ему не избежать, – Волкер

Действующий президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Украина" также сказал о приоритетности вопроса о восстановлении мира в Украине.

Именно поэтому мы едем в Берлин. Будет срочно восстановлена деятельность нормандского формата. Нам есть что делать. Мы точно знаем, куда и как двигаться, – заверил он.

Ранее Moody's и Goldman Sachs прокомментировали перспективы президентства Зеленского. Они считают, что Зеленский будет более лояльным к РФ президентом.