05-04-2019 14:10

Lufthansa заинтересовалась аэропортом в Запорожье

Возможностью полетов в аэропорт «Запорожье» заинтересовалась немецкая авиакомпания Lufthansa.

Как передает пресс-служба Запорожского городского совета, эта заинтересованность возникла после того, как в аэропорту Запорожья выполнили 90% общестроительных работ по возведению нового терминала.

Lufthansa внимательно относится к выбору аэропортов-партнеров и городов, где планирует работать. Тем важнее тот факт, что немецкая авиакомпания заинтересовалась возможностями Запорожья и запорожского аэропорта, - оподчеркнули в мэрии города.

Напомним, в прошлом году количество пассажиров, которое обслужил запорожский аэропорт превысила 400 тысяч. При этом прибыль предприятия достигла 50 млн гривен, что позволяет реализовывать масштабные проекты, среди которых и строительство современного пассажирского терминала, которое ведется за счет городского бюджета и кредитных средств, привлекаемых аэропортом.

Строительство терминала в аэропорту Запорожья подходит к концу. ВИДЕО

Благодаря наличию прибыли у предприятия есть такие возможности. Уже выполнено более 90% общестроительных работ. Выполняются внутренние и отделочные работы, - рассказал городской голова Запорожья.

Согласно документам, терминал планируется достроить и ввести в эксплуатацию в 2019 году. На данный момент выполняется строительство ограждения вокруг аэропорта и проводится необходимый ремонт взлетно-посадочной полосы.

Кроме того реализуется программа установки современного радиотехнического и светосигнального оборудования. Также построена новая дорога от трассы Харьков-Симферополь в аэропорт.

Помимо этого, на данный момент прорабатываются планы по строительству еще одной современной взлетно-посадочной полосы.