05-04-2019 13:50

Порошенко призвал оппонента «набраться мужества» и обследоваться на «Олимпийском»

Действующий президент Украины Петр Порошенко во время сдачи анализов на НСК «Олимпийский» призвал своего оппонента придерживаться буквы закона.

Несмотря на странную форму представления, пригласили на стадион «Олимпийский», я сегодня на стадионе. Я так понимаю, Владимира Александровича не было... Я пришел - тебя нет. Я твердо убежден, что он наберется мужества, доедет сегодня (5 апреля - ред.), и дебаты состоятся. Тем более, что это требование закона, - заявил президент во время прямой трансляции с НСК «Олимпийский».

При этом Порошенко высказал мнение, что дебаты должны происходить в три этапа.

Я предполагаю, что было бы хорошо, если бы дебаты прошли в несколько этапов. Дебаты о позиции относительно ключевого полномочия верховного главнокомандующего по программе укрепления обороны и безопасности. Дебаты второго этапа по внешней политике. И дебаты третьего этапа по защите конституционных прав и свобод украинских граждан, - отметил он.

Также глава государства подчеркнул тот факт, что хотел бы внести соответствующие изменения в законодательство, сделав процедуру обследования обязательной, «потому что вопрос отсутствия алкогольной или наркотической зависимости у кандидата и будущего президента - это вопрос национальной безопасности».

В то же время, кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский с утра поехал сдавать анализы в медицинский диагностический центр своего бизнес-партнера Eurolab в Киеве. По его словам, анализы необходимо сдать для того, чтобы доказать украинцам, что среди кандидатов в президенты «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что с большим уважением относится к избирателям Волоимира Зеленского и сделает все, чтобы они во втором туре отдали свои голоса ему.

Как уже стало известно, в организме кандидата в президенты Украины и действующего главы государства Петр Порошенко не найдены следы алкоголя и наркотиков.

Об этом сообщил главный врач Киевской городской наркологической больницы социотерапии Владимир Ярый.

Экспресс-тест не выявил психоактивных веществ, – сказал он на брифинге на стадионе НСК "Олимпийский".

По его информации, у Порошенко были взяты пробы крови, мочи и волос.

Результаты анализов кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского станут известны через три дня.

Об этом сообщили в клинике, где Зеленский сдавал анализы.