05-04-2019 12:40

Макс Нефьодов решил возглавить таможню

Замминистра экономразвития и торговли решил принять участие в конкурсе на главу таможни

Первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефьодов примет участие в конкурсе на должность главы Государственной таможенной службы.

Прямо он об этом не сказал, но в Facebook разместил свое фото, сделанное с здания Нацагентства по вопросам государственной службы. Кроме того, чиновник приложил фото пакета документов и своего заявления.

Говорят, хуже задачи в стране нет, реформы туда еще не добрались, контрабас вечный, региональные бароны укоренившиеся, сканеры не заработают, не жили хорошо — не стоит и начинать, таможню не изменить никогда, но вызов принят, стану таможенником, — написал он.

Конкурс проведет Комиссия высшего корпуса 16 апреля 2019 года.

Напомним, в декабре 2018 года правительство решило разделить ГФС на два ведомства. Это одно из требований Международного валютного фонда в рамках действующей программы stand-by.

20 марта текущего года Кабмин объявил конкурсы на должности глав будущих Государственной налоговой и Таможенной служб.

Должностные оклады будущих руководителей этих ведомств составят 24 000 грн, однако помимо этого им предусмотрены премии и надбавки, в частности, за ранг, интенсивность труда, выполнение особо важной работы. Реальная зарплата будущих руководителей государственных налоговой и таможенной служб составит около 60 000-70 000 грн.

Ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины Сергея Базюка.

Тем временем у Зеленского говорят, что ГПУ и СБУ стране не нужны.