05-04-2019 12:20

Илон Маск потерял миллиард долларов за две минуты

Состояние Маска сократилось на миллиард за две минуты

Как пишет Bloomberg, у бизнесмена оказали неудачные торги на бирже после падения стоимости его акций. У Маска осталось еще 22 миллиарда долларов.

Причиной такой финансовой потери стало падения акций Tesla на 11%.

Сейчас состояние Маска составляет 22 миллиарда: 10 миллиардов - доход от Tesla, 12 принесла компания SpaceX.

Игроки на бирже отреагировали таким образом из-за новости о рекордном сокращении поставок электромобилей до 63 тысяч в первом квартале 2019 года с 90 тысяч в четвертом квартале прошлого года.

Это падение акций сократило состояние Маска до 22,3 миллиарда долларов.

19 февраля Маск разместил твит о планах выпустить полмиллиона электрокаров в 2019 году.

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США посчитала, что это сообщение может повлиять на поведение инвесторов. В итоге на новостях об обвинениях SEC акции компании упали на 5,4 процента.

Справка. Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

Напомним, в конце января стало известно, что презентация долгожданного электрического пикапа Tesla состоится уже летом 2019 года, поэтому Илон Маск стал чаще делиться интересными подробностями. 

При этом он считает пикап своим фаворитом среди всех автомобилей компании, и вопреки всему хочет, чтобы электропикап был сделан в стилистике «Бегущего по лезвию».