05-04-2019 11:50

Резкое подорожание биткоина вызвало панику на рынке

Рост стоимости биткоина связан с разовой скупкой этой криптовалюты, поэтому предсказывать подорожание самой популярной криптовалюты до $100 тыс. никто не решается.

Об этом сказано в материале "Газета.ru".

Биткоин подорожал из-за действий спекулянтов. На этой неделе биткоину удалось перешагнуть отметку в $5 тыс. впервые с ноября 2018 года.

Глобальное разочарование в криптовалюте началось в 2018 году. Вместо того, чтобы дойти к концу 2018 года до $100 тыс., как предсказывали биткоин-энтузиасты, биткоин упал ниже $5 тыс. Эксперты объясняли это несбывшимися надеждами на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешит биржевые инвестиционные фонды. Однако судьбоносного решения для криптовалюты не было принято. Вместо этого SEC начал чистку рынка от недобросовестных игроков, - сказано в материале.

Сооснователь американской исследовательской компании Fundstrat Global Advisors Том Ли (Tom Lee) выразил мнение, что цена биткоина должна находиться на отметке $14 000.

Ли также сказал, что старые биткоин-киты вернулись на рынок и начали массовую скупку первой криптовалюты в связи с переменой настроений в индустрии.

Прошлый год был тяжелым для биткоина, но в этом году он понемногу начал расти и, судя по нашим данным, это связано со множеством позитивных моментов в индустрии. Большое количество старых кошельков биткоин-китов снова стали активны и мы видим покупки криптовалюты, – сказал он в интервью на канале CNBC.

Как сообщил Ли, речь идет о крупных кошельках, владельцы которых избавлялись от биткоина на пике его курса в середине декабря 2017 года. И то, что они начали новые закупки первой криптовалюты, свидетельствует об изменении настроений на рынке.

Напомним, что в начале 2018 года Visa закрыла обслуживание дебетовых карт, поддерживающих операции с биткоином (Bitcoin).

А спустя несколько дней биткоин был удален из платежных инструментов Microsoft.