05-04-2019 08:15

Беларусь депортировала экс-боевика "ДНР", указавшего в резюме службу в батальоне "Восток"

Накануне украинские пограничники задержали на границе с Беларусью мужчину, который возможно причастен к деятельности батальона боевиков “Восток”.

Об этом пишет белорусское издание “Наша Нiва”.

Журналисты издания отмечают, что задержанный сообщил пограничникам о его депортации из Беларуси за неуплату административного штрафа.

Однако после проверки выяснилось, что причина депортации может быть в другом — мужчина пытался устроиться на работу в Беларуси и отметил в резюме, что служил в батальоне “Восток”.

Согласно базам данных сайта "Миротворец", мужчина был заместителем командира НВФ "Восток", возглавляемого печально известным Александром Ходаковским, и сотрудником т.н. "МГБ ДНР" по вопросам разработки стратегии и тактики ведения боевых действий, формирования идеологической концепции "ДНР", обеспечения политической и юридической безопасности участников переговорного процесса".

Бойцы ВСУ взяли в плен боевика ОРДЛО

Однако впоследствии он бежал из оккупированной части Донбасса через Россию в Беларусь, где и дал объявление о поиске работы в интернете. Правоохранители Беларуси выслали его за пределы страны и запретили въезд на 10 лет, пишет издание.

Авторы статьи предполагают, что, речь может идти о 36-летнем гражданине Украины Сергее Глухоте.

По данному факту Госпогранслужбой направлено информирование соответствующего правоохранительного органа, о наличии в действиях лица признаков уголовного правонарушения.

Напомним, полиция Москвы задержала «экс-министра агропромышленной политики и продовольствия самопровозглашенной ДНР» Алексея Красильникова.