04-04-2019 16:10

Акции Tesla на предторгах потеряли 8% стоимости

Бумаги американской компании Tesla на предварительных торгах теряют 8% в цене после данных о снижении поставок и производства электромобилей в I квартале 2019 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 14.02 акции Tesla на предварительных торгах на бирже Nasdaq дешевели на 7,99%, до $268,5.

Напомним, ранее канее компания сообщила о квартальном снижении производства и поставок электромобилей в первом квартале 2019 года. Так, сильнее снизились поставки - до 63 тысяч машин, или на 30,5% в квартальном исчислении, при этом в годовом выражении показатель вырос в 2,1 раза. За указанный период компания произвела 77,1 тысячи машин, что на 11% меньше в квартальном выражении и в 2,2 раза больше в годовом.

Справка. Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

Напомним, в конце января стало известно, что презентация долгожданного электрического пикапа Tesla состоится уже летом 2019 года, поэтому Илон Маск стал чаще делиться интересными подробностями. 

При этом он считает пикап своим фаворитом среди всех автомобилей компании, и вопреки всему хочет, чтобы электропикап был сделан в стилистике «Бегущего по лезвию».