04-04-2019 14:10

Политические видеоролики Зеленского принадлежат одному из телеканалов Кремля

Пользователи Youtube обнаружили, что все политические ролики кандидата в президенты Украины Зеленского принадлежат кремлевскому телеканалу.

Как свидетельствуют данные в Youtube, именно программе «60 Минут» телеканала «Россия-1».

Как ответил Ютуб, канал Зеленского на ютуб и его ролики принадлежат каналу «60 минут» российского государственого канала «Россия-1» (ВГТРК), ТО ЕСТЬ КРЕМЛЮ!!! - пишет один из пользователей, предоставляя скрины видео и прав собственности на ролик.

Напомним, дебаты на НСК «Олимпийский», которые ранее предложил кандидат в президенты Владимир Зеленский, могут быть формой предвыборной агитации, а не определенными законом теледебатами.

То, о каких дебатах говорится в постановлении ЦИК, - это статья 62 закона («О выборах президента Украины» - ред.). Дебаты, о которых говорят сейчас два кандидата, это немного не та статья закона, то есть речь идет сейчас о тех дебатах, которые регулируются как форма предвыборной агитации, - заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко.

Порошенко согласился на дебаты на НСК "Олимпийский"

Я не знаю, о чем говорят кандидаты, спрашивайте у них, но, возможно, оба кандидата плохо читали закон. Есть предвыборные теледебаты, 62 статья закона и постановление ЦИК касается именно этого. Когда один кандидат другого вызывает на дебаты, то очевидно, что речь идет о части 1 п. 3 статьи 58 закона. Это разница, - пояснил зампредседателя ЦИК.