04-04-2019 13:40

Tesla в I квартале снова сократила производство и поставки

Американский производитель электромобилей Tesla сократил производство и поставки машин в I квартале 2019 года по сравнению с IV кварталом 2018 года.

Как сообщается в релизе компании, за этот период компания произвела 77,1 тысячи машин, что на 11% меньше в квартальном выражении и в 2,2 раза больше в годовом. Производство машин модели Model 3 достигло отметки 62,95 тысячи, или на 2,5% больше к предыдущему кварталу и в 2,5 раза больше год к году.

Поставки за период при этом упали на 30,5% в квартальном исчислении, до 63 тысяч машин, при этом в годовом выражении показатель вырос в 2,1 раза. Поставки Model 3 составили 50,9 тысячи машин, что на 19% меньше к IV кварталу 2018 года и в 4,3 раза больше к I кварталу 2018 года.

Снижение продаж компания объясняет проблемами с поставками в Европе и Китае и рядом проблем, с которыми компания столкнулась впервые.

В связи с более низким по сравнению с ожиданиями объемом поставок и несколькими корректировками цен, мы ожидаем, что влияние на чистую прибыль окажется негативным, - говорится в релизе.

Справка. Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности - Toyota и Daimler.

17 ноября Tesla презентовала свой первый беспилотный электрогрузовик. ФОТО. ВИДЕО

Напомним, в конце января стало известно, что презентация долгожданного электрического пикапа Tesla состоится уже летом 2019 года, поэтому Илон Маск стал чаще делиться интересными подробностями. 

При этом он считает пикап своим фаворитом среди всех автомобилей компании, и вопреки всему хочет, чтобы электропикап был сделан в стилистике «Бегущего по лезвию».