04-04-2019 12:40

Продажи Tesla упали почти на треть

Американский производитель электромобилей Tesla Inc по итогам января-марта 2019 года уменьшила продажи новых машин на 31% в сравнении с предыдущим кварталом до примерно 63 тыс. машин Model 3, Model S и Model X.

Отрицательная динамика была вызвана задержками в поставках Model 3 покупателям в Европе и Китае.

Тем временем производство электромобилей Tesla также сократилось в отчетном периоде — более чем на 10% по сравнению с показателями последних трех месяцев прошлого года.

В I квартале текущего года компания выпустила 77 тыс. 100 электромобилей против 86 тыс. 555 в октябре—декабре 2018 года.

Калифорнийский производитель электрических авто Tesla начал продавать свои бюджетные модели Model 3 летом 2017-го. Основатель компании Илон Маск пообещал, что стоимость этой модели составит $35 тыс., и через некоторое время производителю удалось реализовать задуманное.

Таким образом, разница между самой дешевой версией Model 3 и базовой комплектацией Model S составила около $45 тыс., не говоря уже о кроссовере Model X, за который нужно отдать как минимум $90 тыс.

Tesla представила новый электромобиль Model Y. ФОТО

После взрыва популярности Model 3 в США, Tesla решили отправить свой электрокар попытать счастья в Европе: с января 2019-го самую дешевую Tesla начали продавать на европейских рынках.

Напомним также, что в марте Tesla объявила о намерении поднять в среднем на 3% цены на все свои электрокары по всему миру, за исключением Model 3 в базовой комплектации ($35 тыс.).

Планы по повышению цен связаны с решением Tesla сохранить больше офлайн-магазинов, чем предполагалось прежде.

Напомним, ранее в Tesla заявляли, что закроют все автосалоны для того, чтобы снизить стоимость электромобилей на 6%. Так, электромобили компании решили продавать исключительно онлайн.

Однако позже в компании передумали и решили оставить некоторые автосалоны, чтобы покупатели могли лично протестировать электромобили. Как следствие, цена на некоторые электромобили Tesla снова поднимут на 3%.