04-04-2019 12:30

Южная Корея начала использовать сети 5G по всей стране первой в мире

Южная Корея станет первой страной в мире, которая запустит мобильный интернет пятого п

Об этом сообщает агентство Reuters.

Южная Корея станет первой страной, которая запустит коммерческие услуги пятого поколения (5G) в пятницу, поскольку она внедряет новейшие беспроводные технологии с новым смартфоном Samsung Electronics с поддержкой 5G Galaxy S10 с поддержкой 5G, - говорится в сообщении.

Так, Южная Корея вступает в гонку с Китаем, США и Японией на рынке 5G, надеясь, что эта технология будет способствовать прорыву в таких областях, как интеллектуальные города и автономные автомобили, а также ускорит ее экономический рост.

А тем временем, в РФ приступили к реализации закона о VPN-сервисах

Эта технология может предложить в 20 раз более высокую скорость передачи данных, чем сети долгосрочной эволюции (LTE) 4G, и более эффективную поддержку искусственного интеллекта и виртуальной реальности с низкой задержкой.

Южнокорейские операторы потратили миллиарды на кампании по маркетингу 5G. Они ожидают около 1 миллиона клиентов 5G к концу 2019 года.

Напомним, ранее анонсировалось, что в Южной Корее запустят мобильный интернет пятого поколения 5G уже на этой неделе. Сообщалось, что южнокорейский телекоммуникационный оператор SK Telecom запустит интернет пятого поколения в пятницу.

Напомним, Европарламент принял директиву об авторских правах в интернете