04-04-2019 11:50

В РФ предлагают ЮНЕСКО включить фекальный фонтан в список объектов всемирного наследия

Жители поселка Максатиха Тверской области просят генерального директора ЮНЕСКО Одри Азуле включить в список объектов всемирного наследия свое главное достояние «Непобедимый фекальный фонтан».

Как сообщает местное издание, селяне составили петицию, в которой речь идет о разливе канализации, который случился на улице Восточной еще в 2016 году.

тверской фонтан

Гендиректору ЮНЕСКО предлагается принять решение «о защите сточных вод из сломанного канализационного колодца, которые затопили улицы Спортивную и Восточную, а также попали в реку Молога».

„Непобедимый фекальный фонтан“ естественным образом символизирует симфонию в отношениях государства и народа. Вокруг нашего фонтана развернулись интриги, неслыханные по накалу страстей и количеству жертв. Общественно-политическая жизнь Максатихи выстроена вокруг фонтана, он ее стержень. Меняются чиновники, конкурсные управляющие, судьи, мошенники и прокуроры. Вслед за ними в офшорах исчезают наши деньги, и вечен лишь „Непобедимый фекальный фонтан“. Максатиха — это Россия в миниатюре, именно поэтому мы претендуем на вхождение в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Мы, жители дома № 1 по улице Восточная, вместе с другими максатихинцами ежечасно вносим свой посильный вклад в работу фонтана.

Мы инициативней, чем односельчане — ведь наш дом уже почти утонул в фекалиях, а остальные утонут чуть позже. Уважаемая Одри, еще есть время спасти Максатиху для человечества! Поэтому мы были бы признательны за встречный вклад ЮНЕСКО, заключающийся в принятии на баланс канализации пгт. Максатиха. Совместные усилия ЮНЕСКО и максатихинцев позволят усилить напор и славу „Непобедимого фекального фонтана“ путем устранения дыр в канализации и снижения потерь на местности (в частности, вокруг дома № 1 по улице Восточной). Совместно с ЮНЕСКО мы могли бы создать туристическую инфраструктуру для иностранных и российских туристов, стремящихся познать загадочную русскую душу
, — говорится в письме россиян.

Жители Екатеринбурга составили карту помоек. ВИДЕО

Суд начал рассматривать дело конкурсного управляющего «ГКС» в ноябре 2018 года, напоминает «Афанасий бизнес».

Был установлен размер ущерба, причиненного бездействием управляющего окружающей среде — он превысил 282 млн рублей. Однако приговор так и не был вынесен, — отмечает издание.

Адвокат заявил ходатайство о возвращении дела прокурору, указав, что судить конкурсного управляющего должны были не по статье 247 УК РФ о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, так как сточные воды не являются, по его мнению, отходами. Суд поддержал это ходатайство и вернул дело для устранения нарушений прокурору. 

В РФ придумали новое назначение "Платону": следить за мусоровозами