04-04-2019 09:25

Конгресс США рассматривает законопроект о новых санкциях против Кремля

В Конгресс США внесли законопроект о новом пакете санкций в отношении России, которые предполагают блокировку активов двух или более банков из представленного списка.

Документ опубликован на сайте сенатора Марка Рубио.

В списке значатся Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Авторы проекта предложили ввести запрет на сделки с российским суверенным долгом. Кроме того, документ предполагает запретить любые новые инвестиции в российский энергетический сектор.

Новый законопроект также обязывает главу Минфина США заблокировать все активы и транзакции организаций, связанных с оборонным и разведывательным сектором России.

В этой связи стоит отметить, что Reuters со ссылкой на документ сообщает, что законопроектом, который получил название Deter Act («Закон о сдерживании»), предусматривается введение ограничительных мер в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов, также против госдолга. Как отмечает агентство, в 2018 году Ван Холлен и Рубио уже представляли аналогичный законопроект, но он так и не был принят.

Министерство финансов США сообщило, что США и ЕС объявили новые санкции против России.

Согласно законопроекту, директор Национальной разведки США должен будет в течение 30 дней после любых федеральных выборов определить, вмешивалась ли в выборный процесс Россия, любое другое иностранное государство или кто-либо, действовавший от лица другого государства.

В случае, если директор Нацразведки США установит факт вмешательства в выборы, законопроектом предусматривается введение санкций в течение 10 дней.

Агентство отмечает, что, хотя законопроект направлен на Россию, в нем указывается, что разведка США также определила Китай, Иран и Северную Корею в качестве других стран, способных нести киберугрозу.

 

Рашагейт: команду Мюллера покидает еще один сотрудник