04-04-2019 08:25

В Конгрессе США взялись за налоговые отчисления Трампа

Комитет палаты представителей Конгресса США запросил проверку отчислений президента Дональда Трампа Налоговому управлению Соединенных Штатов.

Об этом сообщает портал Mediaite.

Автор запроса глава комитета по методам и средствам Ричард Нил запросил проверить налоговые отчисления Трампа за последние шесть лет.

Когда Трампа попросили прокомментировать это требование, он отметил, что на этот раз демократы попросили проверить его налоги за последние шесть лет, однако ранее они требовали детализации выплат за последние десять лет.

Думаю, они сдаются, – сказал Трамп.

По его словам, проверки он не боится, потому что , отметив, что из-за своего имени и больших цифр "всегда находится под аудитом".

Ранее The New York Times утверждало, что президент Трамп помогал родителям уклоняться от налогов и получил за это от них не менее $413 млн.

Налоговый департамент штата Нью-Йорк пообещал изучить утверждения, изложенные в статье The New York Times.

Напомним, что американского политтехнолога, экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта по одному из дел признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Среди них – уклонение от уплаты налогов, недекларирование иностранных банковских счетов, как требует того закон, и банковское мошенничество.