03-04-2019 18:50

У донбасских боевиков появились новейшие системы вооружения РФ – ОБСЕ

На временно оккупированной территории Донбасса наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксированы новейшие российские системы вооружения.

Как сообщает пресс-служба Миссии ОБСЕ в Украине, в районе населенного пункта Южная Ломоватка Луганской области зафиксированы автоматизированная станция помех Р-330Ж «Житель» и комплекс радиоэлектронной борьбы «Тирада-2».

При этом в начале марта наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали на оккупированной Россией территории Донбасса 22 реактивные системы залпового огня «Град».

Напомним, в районе проведения операции Объединенных сил 2 апреля российские оккупационные войска 15 раз обстреляли позиции украинских подразделений, погибли 2 и ранены еще 2 украинских защитников.

На Донбассе погибла известная волонтер. ФОТО

Как сообщает наша разведка, за минувшие сутки, точным огнем в ответ на вражеские обстрелы, подразделения Объединенных сил нанесли противнику потери в живой силе. В частности, 3 оккупантов из состава российско-оккупационных войск было уничтожено и 8 ранены.

С начала этих суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил обстрелов со стороны российско-оккупационных войск пока не зафиксировано.

Потерь в рядах украинских защитников за текущие сутки нет.

Ситуация находится под контролем подразделений Вооруженных Сил Украины.