03-04-2019 17:55

В РФ предлагаю вернуть авиасообщение с РФ. Омелян – против

Росавиация предлагает провести переговоры с Украиной о возобновлении авиасообщения между странами на регулярной и чартерной основе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

В РФ считают, что возобновление авиасообщения отвечает интересам граждан и авиапассажиров обеих стран.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на это предложение.

Он высказался против таких переговоров.

После возвращения оккупированного Крыма и восточных территорий Украины, выплаты репараций за почти 400 лет оккупации мы обязательно вернемся к переговорам с Московией, Татарстаном, Чечней и Сибирью по вопросам пролета над их территориями и разрешения для авиационных компаний этих государств пролетать транзитом над территорией Украины, - заявил он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В сентябре 2015 г. действующий президент страны Петр Порошенко принял решение запретить полеты на Украину российским авиакомпаниям. 3 апреля правительство Украины также запретило любое нерегулярное прямое авиасообщение с Россией кроме рейсов, необходимых для работы миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Эти меры стали ответным шагом на визит кандидата в президенты Юрия Бойко, считающегося пророссийским, и руководителя политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктора Медведчука.

Они воспользовались тем, что запрет не распространялся на нерегулярные рейсы, осуществляемые воздушными судами, незарегистрированными в России. ГБР открыло дело против пограничников за полет Бойка и Медведчука в Москву