03-04-2019 14:30

Нерегулярное прямое авиасообщение Украины с РФ теперь под запретом

После визита в РФ политика Юрия Бойко Кабинет министров запретил нерегулярные прямые авиаперелеты в РФ.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства.

С соответствующим решением выступил министр МВД Арсен Аваков после того, как сообщил членам правительства о том, что в марте Юрий Бойко и глава политсовета «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктор Медведчук посетили РФ без нарушений закона.

Поэтому мы предлагаем внести изменения в положение об использовании воздушного пространства Украины, разработанные для защиты государственной безопасности… Предлагаем запретить нерегулярные рейсы, за исключением тех, которые необходимы для миссий международных организаций - ООН, ОБСЕ и Красного Креста, - отметил Аваков.

После этого члены правительства поддержали запрет нерегулярных рейсов в РФ.

Напомним, 22 марта Медведчук и Бойко недалеко от Москвы встретились с российским премьером Дмитрием Медведевым. Согласно обнародованной информации, они обсуждали российско-украинские отношения, в частности контракт на транзит российского газа через территорию Украины.

Медведчук, в частности, обратился к российской стороне с просьбой начать прямые поставки газа Украине.

В тот же день СБУ заявила, что намерена в сжатые сроки дать правовую оценку этим переговорам.

ГБР открыло дело против пограничников за полет Бойка и Медведчука в Москву

В Госпогранслужбе заявили, что у их сотрудников не было причин отказать в выезде за границу Юрию Бойко и Виктору Медведчуку.

Также напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины внесла в ЕРДР сведения о совершении председателем политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком ряда уголовных преступлений.