03-04-2019 12:40

Авиакатастрофа в Македонии: погибли четыре человека, в том числе двое детей

Семья из четырех человек, в том числе двое детей, погибли при крушении легкомоторного самолета Сессна в Северной Македонии вечером во вторник.

Об этом сообщил болгарский телеканал bTV в среду, 3 апреля.

По предварительным данным, самолет разбился во вторник вечером в горах из-за плохих погодных условий. На борту находилась семья из Болгарии – бизнесмен, его жена – известный адвокат и их дети.

Спасательная операция начнется с рассветом.

Отмечается, что место падения воздушного судна находится в труднодоступной местности.

Известно также, что самолет направлялся из курортного города Охрид в Софию.

Напомним, утром 10 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая 8 членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Причем это вторая катастрофа с самолетами данной модели за последние 5 месяцев, 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air.

Очередной инцидент с Boeing 737 MAX: экстренная посадка из-за проблем с двигателем

Ранее сообщалось, что министерство транспорта США проверяет сертификацию самолетов Boeing 737 MAX, выданную федеральным авиационным управлением (FAA) США. В частности, речь идет о новой системе, предназначенной для предотвращения излишнего крена носа самолета вверх (MCAS), которая и могла быть причиной крушения самолета в Эфиопии.