03-04-2019 12:10

В Крыму «треснула» дорога на Ай-Петри. ФОТО. ВИДЕО

Из-за прорыва трубы на дороге на плато Ай-Петри активизировался оползневой процесс.

Об этом сообщили в так называемом министерстве транспорта РК.

В ведомстве также сообщили, что сотрудниками Ялтинского горводоканала прорыв ликвидирован, ситуация с оползнем на контроле специалистов Службы автомобильных дорог и «Крымавтодора».

Инцидент произошел в понедельник, 1 апреля. По словам очевидцев, еще утром полотно было целым, но уже к 14:00 из-под покрытия начал бить поток воды.

дорога ай-петри

Ялтинцы в соцсетях сообщают, что произошло проседание грунта у подножия плато, рядом с водопадом Учан-Су. Активизировавшийся оползень сформировал несколько трещин, глубина которых достигает 20 см.

Этот кусок дороги ранее уже уходил вниз в конце 90-х, но ремонт дороги провели достаточно быстро. На время работ в Большой каньон ездили по окружной.

Специалистами ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» и ГУП РК «Крымавтодор» было проведено обследование участка автомобильной дороги… На данный момент проводится постоянный мониторинг ситуации. В течение 10 дней будет выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на данном участке, — сообщили в Минтрансе.

На данный момент на участке установлены предупреждающие дорожные знаки.

Ранее стало звестно, что оккупанты сформировали бригаду для охраны Крымского моста

TRUST.UA писал о том, что в оккупированном Россией Симферополе на одном из мостов появился баннер с надписью "Россия - геть! Крым - наш дом".