03-04-2019 09:25

В Одессе задержан консул Молдовы по подозрению во взяточничестве

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Национального центра по борьбе с коррупцией Молдовы задержали во вторник, 2 апреля, консула Молдовы в Одессе Сергея Шептелича.

Об этом сообщает пресс-служба НЦБК Молдовы.

Также силовики провели обыски в помещениях консульства и в квартире Шептелича. Он подозревается в пассивной коррупции.

По данным следствия, 6 апреля 2018 консул Шептелич незаконно выдал гражданину одной из арабских стран визу длительного пребывания в Молдове сроком на 60 дней. За это он получил EUR 100.

В ходе предварительного следствия подозреваемый свою вину не признал. В ходе судебного заседания было принято решение запретить ему выезд из страны сроком на 30 дней.

Отмечается, что ему грозит штраф в размере от 1000 до 2000 условных единиц, а также запрет на право занимать определенные должности на срок до 5 лет.

Экс-президент Бразилии Мишел Темер арестован по обвинению в коррупции

Как стало известно, ранее были проведены обыски оперативниками из Молдовы.

Как сообщается, в операции в рамках расследования коррупционных схем принимают участие исключительно оперативники из Молдовы, действующие на территории консульства.

Антикоррупционные прокуроры в данный момент находятся в консульстве Республики Молдова в Одессе. Операция проводится совместно с сотрудникам Национального антикоррупционного центра и службой безопасности в рамках расследования дела о коррупции, - сообщили в прокуратуре.

Начальник райотдела миграционной службы Днепра задержан на взятке