03-04-2019 08:40

Директор Грибовицкой свалки арестован

Директор коммунального предприятия, в которое входит руководство Грибовицкой свалкой, арестован.

Он задержан за вымогательство 4,7 млн грн взятки за победу в тендере на поставку извести.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь ГПУ Андрея Лысенко.

Решением суда арестован на 2 месяца и отстранен от должности директора одного из коммунальных предприятий Львовского горсовета, задержанного на вымогательстве взятки в 4,7 млн грн. Альтернатива - залог в 405 тыс, – написал он.

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали вымогательство директором КП 4,7 млн грн от местного предпринимателя за признание его победителем открытых торгов и подписание с ним договора поставки извести с последующей фальсификацией бухгалтерской документации за якобы поставленную продукцию.

По замыслу злоумышленника, планировалось использование только трети предусмотренного технологическим процессом количества извести и получения руководителем КП неправомерной выгоды в размере 65% от суммы перечисленных средств за фактически поставленный товар, а также получение "отката" с каждого поставленного килограмма извести, - сообщили в СБУ.

Виталий Пугач возглавил ЛКП "Збиранка" в марте 2017 года. Он получил эту должность после того как прежнее руководство во главе с 72-летним Богданом Горбалем оказалось под следствием после Грибовицкой трагедии.

В 2017 году Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность городского головы Львова Андрея Садового и исполнительного комитета Львовского горсовета в решении проблемы Грибовицкой свалки.