03-04-2019 08:25

У Зеленского говорят, что ГПУ и СБУ стране не нужны

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), СБУ, Государственная фискальная служба (ГФС) и судебная система требуют радикального реформирования.

В существующем сегодня виде они не нужны.

Об этом на заседании Free Market Road Show сказал член команды кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк, передает "Интерфакс-Украина".

Прокуратура – провал, суды – провал, СБУ – провал, ГФС – полный провал! Поэтому есть единственный подход, который нам придется применять, – это старый подход революции: до основания и затем, – сказал он.

Данилюк считает, что Генеральной прокуратуры в Украине не должно быть "в принципе".

Наш подход к реформированию и Генеральной прокуратуры, и всех органов... искоренить полностью этот вирус коррупции и старых подходов, который там находится вместе с людьми, и запустить эти структуры заново, – сказал Данилюк.

А СБУ он предлагает оставить только контрразведку.

Отметим, что в парламентской фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге заявили, что ожидают в течение следующих трех недель от Владимира Зеленского большей конкретики по его политическим позициям и представления команды, которая будет его поддерживать.

Зеленский должен в течение следующих трех недель до голосования конкретно указать, за что он выступает и какая команда политиков будет его поддерживать. Украина не может позволить себе полагаться на неопытное руководство в конфликте с Россией и в ее тяжелой экономической и социальной ситуации, - отмечается в заявлении.

Президент Украины Петр Порошенко вызвал кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты.

А вслед за этим народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко и Мария Ионова зарегистрировала законопроект об обязательном проведении дебатов между кандидатами перед вторым туром президентских выборов в Украине.