02-04-2019 08:15

Дебаты между Порошенко и Зеленским: быть или не быть?

Президент Украины Петр Порошенко вызвал кандидата в президенты Владимира Зеленского на дебаты.

Ключевым элементом выборов во втором туре должны быть дебаты. И если кто-то будет уклоняться, то это значит, что ему нечего сказать, - сказал Порошенко.

У Владимира Зеленского сомневаются в целесообразности таких дебатов. Члены его штаба называют дебаты бессмысленными, хотя еще накануне Зеленский публично заявил о готовности к ним.

Я не вижу в этом смысла. Какой вопрос к Зеленскому может быть от Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может, он с Коломойским устроит дебаты?, - заявил советник Зеленского, бывший член Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Рябошапка в эфире "Громадського" в понедельник, 1 апреля.

Он опасается, что дебаты могут превратиться в "собачьи бои" – кандидаты будут не дискутировать, а устраивать шоу.

Шампанское рекой и пинг-понг: Зе празднует победу. ФОТО. ВИДЕО

Политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков также выступил против дебатов – он считает, что такое мероприятие не будет интересным для избирателя.

Вопрос в том, нужно ли это? А кроме того очень не хочется идти на поводу у кого-то. Когда тебя пытаются затянуть в этот процесс, потому что думают, что умнее, - сказал Разумков.

Он напомнил, что в 2010 и 2014 годах дебаты между кандидатами не проводились.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты комика Владимира Зеленского и действующего главу государства Петра Порошенко.