01-04-2019 17:40

НОТУ пригласила Зеленского и Порошенко на теледебаты

Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты комика Владимира Зеленского и действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Громадське".

Общественный вещатель готов к проведению теледебатов в определенном законом порядке и предоставит официальные приглашения к участию в них обоим кандидатам сразу после официального объявления результатов первого тура выборов, – сообщили в НОТУ.

Согласно закону такие дебаты проводят в последнюю пятницу перед днем повторного голосования, то есть 19 апреля, между 19 и 22 часами в прямом эфире продолжительностью не менее 60 минут.

Кандидаты должны принимать участие в теледебатах лично.

В случае отказа одного из кандидатов принять участие в теледебатах или невозможности его участия в них выделенное для теледебатов время предоставляется другому кандидату.

Предварительно оба кандидата вісказали желание принять участие в дебатах.

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что "готов прийти".

Я готов. Я открытый человек, я готов к любому интервью. У меня очень мало времени в жизни, - сказал Зеленский.

Ранее Петр Порошенко выразил мнение, что перед вторым туром президентских выборов обязательно должны пройти предвыборные дебаты кандидатов.

Выборы - во втором туре. Ключевым элементом должны быть предвыборные дебаты, - заявил Порошенко.

По последним данным, шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко набирают 30,34% и 16,02% голосов избирателей соответственно.

Напомним, согласно закону о выборах президента, если в первом туре ни один из кандидатов на набирает более 50% голосов, Центральная избирательная комиссия назначает второй тур через три недели. Так, согласно статье закона, второй тур должен пройти 21 апреля 2019 года.

Правительство Германии уже заявило, что ждет второго тура президентских выборов в Украине.

В Кремле также сообщили, что не будут комментировать украинские президентские выборы, пока не состоялся второй тур голосования.