01-04-2019 11:10

Солнечные электростанции в Украине будут строить ОАЭ

Украинская компания STC Energy (НТК-Энерджи) и арабское управления по инвестициям и развития (AIDA) заключили соглашение относительно развития солнечных электростанций в Украине на сумму 2 миллиардов долларов.

Об этом пишет Emirates news agency.

В соответствии с соглашением, AIDA и STC Energy объединят свои усилия для реализации энергетического проекта. Управление по инвестициям и развитию (AIDA) поддержит развитие солнечных электростанций мощностью 170 МВт в Украине.

Проект поможет в генерации "зеленой энергии", сократит на миллиарды затраты на электроэнергию, создаст рабочие места, а также повлияет на развитие сельского хозяйства и программы совместной инициативы как для электросетевых, так и для микро электрических солнечных электростанций, - уверяют представители Эмиратов.

На церемонии подписания также присутствовали посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез и государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Алексей Перевезенцев.

Соглашение также детализирует более тесное сотрудничество в аграрном секторе.

Swiss Alpha Management были назначены финансовым консультантом проекта.

Компания НТК-Енерджи зарегистрирована в 2017 году в Бородянке Киевской области. Конечным бенефициарным собственником указан Николай Коваленко.

Напомним, что на прошлой неделе на Херсонщине ввели в эксплуатацию еще две очереди Олешковской СЭС.

Это уже третья и четвертая очереди Олешковской СЭС. Первые две очереди были введены в январе 2019-го года.

Общая мощность СЭС составляет 15,822 МВт.

Причем первая очередь самой мощной солнечной электростанции в Украине была построена на Херсонщине еще в 2013 году.