01-04-2019 10:10

В Индии разбился третий за месяц МиГ-27

Сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик третьего поколения рухнул около крупного города Джодхпур в индийском штате Раджастан.

Об этом пишет Times of India.

Члены МиГ-27 взлетел с базы ВВС в Уттарлае, в районе Сирохи, примерно в 120 км от Джодхпура у самолета возникли проблемы с двигателем, сообщили официальные лица.

Отмечается, что полет был плановым, при крушении пилоту удалось катапультироваться.
Предварительно, пострадавших нет.

В настоящее время начато расследование обстоятельств произошедшего.

С начала февраля это уже третье крушение МиГ 27 в Индии. Самолеты этой модели являются основными истребителями-бомбардировщиками в индийских ВВС.

Так в феврале в Индии неподалеку от города Джайсалмер потерпел крушение истребитель МиГ-27 местных Военно-воздушных сил. Инцидент произошел во время тренировочной миссии у Похранского гарнизона. Пилот успели катапультироваться. Еще один МиГ-27 индийских ВВС разбился в сентябре 2018 года.

Кроме того, ранее в Индии потерпел крушение многофункциональный истребитель ВВС страны "Мираж-2000".

Катастрофа произошла в городе Бангалуру (штат Карнатака) при выполнении испытательного полета после модернизации на предприятии авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited.

Оба пилота успели катапультироваться, но ни один из них не выжил. Первый пилот погиб при приземлении, а второй скончался от ран в госпитале.

В 2018 году ВСУ получили около 50 самолетов и вертолетов. Самолеты и вертолеты для украинской армии были модернизированы и отремонтированы на 16 предприятиях концерна "Укроборонпром".

Турция в конце прошлого года договорилась с США о покупке крупной партии истребителей F-35.