01-04-2019 09:45

Супрун рассказала, как снизить стресс на выборах

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала советы, которые помогут оставаться спокойными и уменьшить уровень стресса в день выборов.

Соответствующие рекомендации размещены Супрун на странице в Facebook.

Стресс и негативные эмоции плохо влияют на наше здоровье, самочувствие и в целом портят качество жизни. Поэтому от них необходимо избавляться и всячески нивелировать их негативное влияние. Ограничивайте ваше "потребление" медиа и не продолжайте обсуждение выборов, если вы понимаете, что оно может перерасти в конфликт или агрессию, - написала Супрун.

ЦИК обработала 43% протоколов: лидеры гонки не изменились

По ее словам, сегодня многие люди вокруг "будут переживать уже избирательное обострение".

Они могут вести себя в стиле невольных радикалов - импульсивно и неадекватно, нарушая чужие границы и даже заставляя вас чувствовать себя в опасности. К их "атакам" нужно быть готовыми. Несколько советов, которые помогут составить свой план действий и защитить психическое здоровье, - посоветовала она.

В частности, избирателям рекомендуют быть готовыми и к атакам свободных радикалов.

Они запускают свободнорадикальные цепные реакции в нашем организме и возникают при развитии атеросклероза, старения кожи, воспаления и опухолевого роста. Упрощенно говоря, свободные радикалы — это инфаркты, инсульты, морщины и боль в суставах, - написала Супрун.

Отмечается, что в этот день нервы могут понемногу "сдавать", а ожидание результатов становиться невыносимым, а для того, чтобы не держать эмоции в себе, лучше успокаиваться и концентрировать внимание, многие люди практикуют медитацию.

Она также посоветовала различные способы получать положительные эмоции и стать более счастливым.

По словам Супрун, если вы попали в конфликт или ссору - не позволяйте негативу оставаться с вами.

Супрун призвала помнить, что бы ни случилось сегодня - жизнь продолжается: Оставайтесь сознательным гражданином с активной позицией, не "катастрофизируйте" ситуацию и берегите свое здоровье.

Сделаем все, чтобы в Москве 31 марта пили водку с горя, – Геращенко