29-03-2019 20:15

Трамп снова угрожает закрыть границу с Мексикой

Дональд Трамп сегодня пригрозил, что на следующей неделе полностью или частично закроет границу с Мексикой, если та не остановит поток нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в США.

Если Мексика немедленно не остановит всех нелегальных иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты через нашу южную границу, я закрою границу или ее большие части на следующей неделе, - написал президент Соединенных Штатов в Twitter.

При этом, по мнению Трампа, остановить поток мигрантов для Мексики не составило бы большого труда, но все ограничивается лишь разговорами, а из-за этого США теряют большие деньги.

Поэтому закрытие границы стало бы полезным делом, – подытожил президент.

В то же время стало известно, что несколько дней назад еще один караван мигрантов из Центральной Америки начал двигаться в сторону США из южной Мексики. В частности сообщается, что в нем насчитывается около 1,2 тысячи нелегалов, которые ранее остановились в городе Тапачула близ границы с Гватемалой и намерены попасть в США.

Трамп шокирован такой ситуацией на американо-мексиканской границе. Он подчеркнул, что по своим масштабам это похоже на вторжение в США.

Напомним, министерство обороны США по запросу министерства внутренней безопасности выделило 1 миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Дональд Трамп пообещал возвести стену на границе с Мексикой еще в 2015 году, когда впервые заявил о намерении участвовать в президентской кампании. Дональд Трамп уверен, что стена на границе США с Мексикой - единственное средство, способное сдержать поток нелегальной миграции из государств Центральной Америки.

Тем временем испытания Министерства внутренней безопасности США показали, что металлический прототип «стены Дональда Трампа», которую американский лидер собирается возвести на границе с Мексикой, можно перепилить, не привлекая к этому тяжелую технику.