29-03-2019 18:20

В Киеве на Выдубичах сошли с рельсов 7 вагонов грузового поезда. ВИДЕО

Схождение грузовых вагонов в Киеве на Выдубичах произошло из-за неудовлетворительного содержания подъездных путей.

Однако, как сообщается на сайте "Укрзализныци", эти пути не принадлежат компании.

Указанная инфраструктура находится на балансе ЧАО "Киев-Днепровское МППЖТ", которое не входит в состав "Укрзализныци", – говорится в сообщении ведомства.

Создана комиссия для расследования причин произошедшего.

По предварительной информации, причиной схода стало неудовлетворительное состояние путей вследствие ненадлежащего их содержания со стороны владельца – ЧАО "Киев-Днепровское МППЖТ". Сейчас специалисты ликвидируют последствия схождение.

Задержек поездов из-за инцидента не зафиксировано.

Напомним ранее, государственная служба Украины "Укртрансбезопасность" заявила, что количество ж/д аварий в Украине растет и почти 90% происшествий случаются из-за неудовлетворительного содержания путей.

Одесский чиновник продал 18 судов под видом металлолома и получил более 30 млн грн

Так, согласно данным Государственной службы Украины по безопасности на транспорте "Укртрансбезопасность", в 2017 году было зафиксировано 89 случаев, из них 21 – на путях УЗ, в 2018 году – 140 случаев, из них 17 случаев на путях УЗ. Количество схождений подвижного состава железнодорожного транспорта на путях общего пользования составило 5 случаев в 2017 году и 6 – в 2018 году. Почти 90% транспортных происшествий было допущено в связи с неудовлетворительным текущим содержанием путей.

По данным экспертов, при протяженности ж/д путей в Украине около 20 тыс. км на 8 тыс. км просрочены ремонты.
Ранее TRUST.UA писал, что из-за износа путей на УЗ уже сегодня действуют ограничения скорости поездов на путях общей длиной 1 086 км, а 1746 км путей закрыты для движения.

Кроме того, модернизации ожидают более 14% железнодорожных мостов и путепроводов в Украине.

Однако в проект финплана на 2019 год УЗ включила реконструкцию всего 260 км путей (2,1 млрд грн) и капремонт еще 240 км (1,1 млрд грн), что более чем в 2 раза меньше минимально необходимого уровня.