29-03-2019 17:20

Очередное голосование по Brexit в парламенте Великобритании завершилось безрезультатно

Палата общин британского парламента в третий раз не одобрила соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

На голосование парламентариев было вынесено юридически обязывающее соглашение о Brexit. Политическая составляющая из пакета документов была исключена, потому что законопроект не может быть внесен на повторное голосование в течение одного и того же срока полномочий парламента.

Однако 344 парламентария высказались против соглашения, за – только 286 законодателей.

Об этом сообщает DW.

Перед принятием решения премьер Тереза Мэй заявила, что речь идет о последнем шансе гарантировать урегулированный Brexit.

При этом глава Кабмина заявила, что готова подать в отставку в обмен на поддержку законодателями договоренностей с Брюсселем.

Я по-прежнему привержена тому, чтобы Соединенной Королевство вышло из Европейского Союза, – подчеркнула она.  

Ранее в Еврокомиссии заявили, что считают все более вероятным выход Великобритании из ЕС 12 апреля без соответствующего соглашения. Брюссель принял экстренные меры на этот счет в 13 ключевых областях, в частности, в сфере правил воздушного и наземного транспорта и банковской области. При этом данные меры способны лишь снизить ущерб от неконтролируемого Brexit, но не предотвратить его.

Между тем председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что созывает на 10 апреля саммит, в ходе которого будут обсуждаться перспективы дальнейшего взаимодействия Лондона и Брюсселя.