29-03-2019 11:10

Египет предпочел китайские истребители российским

Египет отказался от покупки российских истребителей Су-35, в пользу истребителей Китая.

Об этом пишет avia.pro.

В минувший понедельник президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси провёл встречу с министром национальной обороны КНР, заявив о том, что Египет и КНР выходят на принципиально новый уровень военного сотрудничества.

Речь может идти о закупке крупной партии китайских истребителей, в том числе это относится и к истребителям пятого поколения J-21.

Как пишет издание, стало известно о том, что Египет не будет покупать крупную партию российских истребителей Су-35, хотя первоначально речь шла о заключении контракта с Россией на покупку 20-30 боевых самолетов этой модели.

Египетские СМИ косвенно заявили о том, что российские Су-35 являются дорогими не только в плане своей стоимости, но и в плане обслуживания, которое должно осуществляться в России. Вполне вероятно, Египет может приобрести крупную партию тех же китайских истребителей Shenyang J-31, стоимость которых, как минимум в два раза ниже, – отмечает источник издания.

Более того, специалисты не исключили, что причиной отказа от покупки российских Су-35, могут быть и обещанные со стороны США санкции.

Ранее стало известно, что Тайвань приобретет более 60 американских F-16.

Напомним также Турцию могут исключить из программы по F-35 без серьезного ущерба