29-03-2019 10:30

Состояние Эдема Бекирова критическое, - дочь

Состояние политзаключенного Эдема Бекирова является критическим несмотря на то, что его перевели в медсанчасть.

Об этом сообщила его дочь Элеонора Бекирова на своей странице в Facebook.

Несмотря на то, что отца перевели из спецблока в медсанчасть, состояние его здоровья критическое. Лучше ему не становится, наоборот по всему телу началась какая-то сыпь, что это и от чего, непонятно, - отметила Бекирова.

Она уточнила, что ему "ежедневно вливают большое количество инсулина, но показатель сахара от этого не падает".

По-прежнему без бани, воздухом дышит через маленькую форточку, спит сидя. Мы столько боролись за то, чтобы его перевели в медсанчасть, думали будет лучше, медперсонал рядом и условия лучше, а оказалось, что разницы между спецблоком и камерой медсанчасти практически нет. Единственное - все -таки есть возможность ходить в более или менее нормальный санузел и дышать воздухом, пусть даже через форточку, - добавила Бекирова.

Бекирова задержали в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

4 марта уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой заявила, что Бекиров не жалуется на здоровье.

27 марта оккупационные силовики провели обыски в 23 домах в Симферополе и в двух домах в Белогорском районе.

Напомним, СЕ получил данные о массовых задержаниях в Крыму.

К пятой годовщине аннексии украинского Крыма и Севастополя страны Европейского союза подписали декларацию, в которой подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.