28-03-2019 15:40

Стоимость нефти продолжает снижаться

Цены на нефть эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться.

Как свидетельствуют данные торгов и комментарии экспертов мирового нефтяного рынка, это происходит на фоне общего неприятия риска из-за опасений ослабления спроса и возобновившегося укрепления доллара.

По состоянию на 14:33 майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,96% до $67,18 за баррель, майский фьючерс на американский сорт WTI - на 1,11% до $58,75 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Нефтяные котировки ускорили падение и теряют порядка 1,5% ввиду ухудшения мирового аппетита к риску и фиксации прибыли.

Цены проверяют на прочность важные краткосрочные поддержки $66,65 доллара для Brent и $58,50 доллара для WTI - тревожный для „быков“ сигнал, - говорится в обзоре аналитика ИК «Велес Капитал» Елены Кожуховой.

Напомним, в первой половине дня давление на нефтяные котировки оказал «неожиданный рост запасов нефти в США на прошлой неделе, хотя совокупные запасы нефтепродуктов сократились на более значительную величину, а нефтедобыча осталась на прежнем уровне.

Согласно данным минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 22 марта выросли на 2,8 млн баррелей, или на 0,6%, до 442,3 милн баррелей. Аналитики ожидали уменьшение запасов на 1,1 млн баррелей, или на 0,25%, до 438,4 млн баррелей.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов отмечает, что «из-за роста запасов в США спред между сортами Brent и WTI вновь перешел к расширению и достиг сегодня с утра $8,5 в пользу Brent».