28-03-2019 12:50

После выборов приоритетом будет вопрос Крыма - Порошенко

Деоккупация Крыма останется приоритетом и после президентских выборов.

Об этом заявляет президент Украины Петр Порошенко.

Моим первым приоритетом сразу же после выборов будет вопрос Крыма, - заявил П.Порошенко в интервью украинским телеканалам.

Он подчеркнул, что вопрос возвращения Крыма является для него принципиальным.

Я не собираюсь торговать Крымом, как некоторые, мы не собираемся говорить, что Крым - это когда-нибудь потом, - отметил П. Порошенко.

Высший исполнительный орган Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа — Меджлис крымскотатарского народа, — решил поддержать действующего президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах главы украинского государства.

По словам Порошенко, Украина сейчас имеет многонациональную платформу для деоккупации Крыма, участниками которой являются многие страны. Еще один важный элемент для возвращения полуострова в состав Украины — санкции.

И не верьте тому, кто говорит, что санкции для России не работают. Санкции по Крыму, санкции по Донбассу, санкции по Керченскому проливу — это цена, которую Россия сейчас платит за агрессию против Украины, — добавил глава государства.

Он также отметил, что, по данным Bloomberg, за пять лет оккупации Крыма Россия потеряла около 150 млрд долларов.

По словам президента, в деоккупации Крыма помогут и санкции против Российской Федерации в связи с агрессией против Украины, и иски Украины против России в международных судах.

Петр Порошенко назвал условия возможных переговоров с Путиным