28-03-2019 08:50

Сделаем все, чтобы в Москве 31 марта пили водку с горя, – Геращенко

Заявления РФ о непризнании украинских выборов президента, которые еще не состоялись, это акт капитуляции.

Такое мнение высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Выборы в Украине еще не состоялись, а на Росиия их уже не признают. Меня эта истерика радует, ведь это акт капитуляции. Примечательно, что заявления о фальсификации и непризнания результатов выборов, которые еще не прошли, в унисон звучат из Кремля, Госдумы и от украинских оппозиционеров и оппозиционерок.Зачем такая неприкрытая синхронность? Что у Путина в голове, то в Жириновского и нашего покремливського кандидатского пула на языке, - пишет она.

Зеленский хочет сделать из Украины Малороссию, – Геращенко

Поэтому, как предлагает Геращенко, нужно сделать так, чтобы в Москве 31 марта пили водку с горя, а не шампанское от радости.

Вместе с тем Украина требует от РФ прекратить вмешательство в избирательный процесс путем эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом Геращенко написала по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске 27 марта.

Украинская сторона требует от РФ прекратить любые попытки влияния на избирательный процесс путем эскалации на фронте. Мы не позволим РФ и боевикам срывать выборы на Донбассе путем нарушения режима тишины. Обратили внимание ОБСЕ на тот факт, что из-за обстрелов не открыт избирательный участок в Катериновке Луганской области (106 округ, там зарегистрированы более 270 избирателей, – сообщила она.

Напомним, что писательница Забужко назвала коллективным самоубийством голосование за "кремлевского комика" Зе