28-03-2019 07:45

Дания сказала "нет" газпромовскому "Северному потоку-2"

Российский "Газпром" получил отказ Дании относительно маршрута "Северного потока-2".

Об этом сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в Facebook.

Национальное энергетическое агентство Дании отказало в согласовании альтернативного маршрута для "Северного потока-2" в своих территориальных водах.

Газпром получил очередной отказ Дании относительно маршрута "Северного потока-2". Это, конечно же, проект не убивает. Пока что. (...) Надо снова искать новый путь. А Балтийское море не такое уж и большое, и желающих что-то проложить или закопать хватает, - написал Коболев.

Как сообщает "Нафтогаз" в Facebook, "Газпром" был уверен в том, что Дания его согласует.

Есть сегодня хорошие новости из Дании. Национальное энергетическое агентство отказало в согласовании альтернативного маршрута для Северного потока-2. Еще вчера компания на встрече с журналистами излучала уверенность, что маршрут по датской территории скоро согласуют, - сообщили в "Нафтогазе".

Дания еще в ноябре 2017 года приняла закон, который запрещает прохождение российского газопровода Северный поток-2 через ее территориальные воды.

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике в начале марта 2019 года поддержал проект доработанной Газовой директивы ЕС, которая расширит возможности Брюсселя по контролю газопровода «Северный поток-2». А 26 марта Палата представителей США одобрила законопроект, направленный против строительства российского газопровода Северный поток-2.