27-03-2019 17:50

"Укрспирт" инвестирует в модернизацию производства 311 млн гривен

Госпредприятие «Укрспирт» в 2019 году инвестирует 311 млн грн в электронную систему учета готовой продукции, а также в модернизацию производства.

Как передает пресс-служба предприятия, также компания установит линии по производству кормовых добавок на производственных площадках во Львовской и Сумской областях.

Согласно обнародованной информации, инвестиции в реализацию системы учета продукции составят около 40 млн грн. Кроме того, в планах «Укрспирта» также расширить на 9,8 тыс. тонн производство спирта-сырца на производстве в Лопатинском и в Суходолах, и запустить производство биоэтанола мощностью 24,4 тыс. тонн в год в Сторонибабах.

Также "Укрспирт" проведет модернизацию производственной площадки в Тхоровке (Киевская обл.) и установит энергосберегающее оборудование на двух площадках во Львовской и одной - в Сумской областях для производства жидкостей общей мощностью 4,08 тыс. тонн в год.

В первую очередь средства будут направлены на изготовление новых видов продукции (биоэтанола, спирта-сырца, высокопротеиновых кормовых добавок, биогаза и углекислоты), а также установление энергосберегающего оборудования. Кроме собственных средств, для реализации стратегического плана мы планируем привлекать краткосрочное финансирование от украинских банков, - сообщили в пресс-службе «Укрспирт».

Напомним, «Укрспирт» еще в 2017 году заявил, что больше не намерен плясать под дудку водочного короля Черняка, которого ранее в одном из клубов Запорожья ударили бутылкой по голове.

Евгений Черняк — по масти «кидала», по жизни — «терпила»

В частности, была отмечена необходимость определения реалистичных плановых показателей деятельности, доли инвестиционной составляющей в ценообразовании и стратегического плана предприятия с учетом всех заинтересованных сторон.

Теперь мы будем формировать политику исходя из интересов всей отрасли, а не плясать под дудку Евгения Черняка, – подчеркнул вр.и.о. директора ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко, открывая мероприятие.